기사 (전체 105건) 제목보기제목+내용
[쿠미] 우리 학교에서 불이 났어요!
야미쿠미   2019-02-19
[쿠미] 어린이, 초콜릿 과다 섭취 주의하세요!
야미쿠미   2019-02-16
[쿠미] 식품 알레르기가 있다면? 대체식품 알아보기
야미쿠미   2019-02-16
[쿠미] 우리 눈을 건강하게 지켜주는 영양소 4
야미쿠미   2019-02-16
[쿠미] 고령자를 위한 식품 기준 및 규격
야미쿠미   2019-02-11
[쿠미] 식약처, '건강기능식품 명현반응이라는 말에 속지 마세요'
식품의약품안전처(처장 류영진)는 건강기능식품을 먹고 나타나는 소화불량, 가려움, 변비·설사 등의 이상 증상을 '명현현상' 또는 '호전 반응'이라는 말에 속아 계속 섭취해서는 안 된다고 당부했다.이상 증상을 명현반응이라고 속
야미쿠미   2019-02-08
[쿠미] 홍역? 주의 또 주의!
경기도가 홍역 긴급비상체계를 강화하고확산방지를 위해 "홍역 증상과 예방수칙" 을 알리기 시작했다.지금 꼭 알아둬야 할#홍역 증상과 #예방수칙 공개.
야미쿠미   2019-01-23
[쿠미] 건강 체질로 바꿔주는 음식치료법, 푸드 닥터
자기 체질에 맞는 음식을 가려먹는 것만으로도 몸의 질서를 바로잡을 수 있다는 내용을 담은 음식치료법이 출간됐다.북랩은 음식으로 병을 다스리고 체질을 개선할 수 있다는 ‘선천체질심리학’의 선구자 정대희의 를 펴냈다.이 책은 체질에 따라 먹어야 할 음식과
야미쿠미   2019-01-16
[쿠미] 식재료 이력서
고추, 오이, 가지 등 소박한 식재료들이 겉보기와 달리 화려한 이력을 지녔음을 밝혀내는 등 음식이 품은 이야기를 다채롭게 펼쳐낸 인문서가 출간됐다.북랩이 한국인이 즐겨 찾는 식재료의 정확한 내력을 추적하고 더하여 각 식재료에 담겨 있는 사연들, 인간에
야미쿠미   2019-01-16
[쿠미] ‘스탠퍼드식 최고의 수면법’
“매일 누적된 수면 부족이 치매, 암, 우울증을 일으킨다”세계 최고의 스탠퍼드 수면연구소 소장이 30년간 연구한 지치지 않는 궁극의 수면법일본 아마존 40주 연속 베스트셀러 2016년 OECD 조사에서 한국인의 평균 수면 시간은 꼴찌로 나타났다. OE
야미쿠미   2019-01-15
[쿠미] 나를 사랑하는 일에 서툰 당신에게
저자는 부정적인 감정을 다루기 어려운 사람에게 자기위로 능력 self-soothing ability이 필요하다고 말한다. 자기위로 능력은 다른 사람의 요구에 자신을 잃지 않으면서 스스로 감정을 달래고 위로하는 능력으로, 자신이나 타인의 신체를 접촉하거
야미쿠미   2019-01-15
[쿠미] 백년 두뇌
“10명 중 1명이 치매에 걸리는 시대, 관리하는 뇌는 늙지 않는다”“인지 기능 훈련부터 뇌 기능 강화 운동, 생활 습관 교정까지 ‘그게 뭐였더라’라는 말을 달고 사는 당신에게 꼭 필요한 평생 쓰는 뇌 관리법” 중
야미쿠미   2019-01-15
[쿠미] 선생님, 저 우울증인가요?
현대 사회는 온갖 스트레스가 집약되는 곳이다. 현대인들은 스트레스의 홍수 속에서 기분장애에 쉽게 노출된다. 우리나라에서만 매년 1만 3000명이 넘는 사람들이 스스로 목숨을 끊는다. 앞으로 고령화가 진행되면 상황은 더욱 심각해질 전망이다. 기분장애의
야미쿠미   2019-01-15
[쿠미] 고농도 미세먼지 7가지 대응요령
야미쿠미   2019-01-15
[쿠미] 포토파인더 시스템즈: 피부암 진단에 인공지능 활용
‘인공지능(Artificial Intelligence, AI)’이 최근 흔히 언급되고 있다. 전문가들은 업계에서 주도적인 역할을 하려면 각 회사들이 AI의 3가지 영역(최신 프로그래밍 인사이트, 데이터의 중요성 및 기존의 작업흐름과 AI의 통합)에 초
야미쿠미   2019-01-10
[쿠미] 암, 1cm의 비밀
인터넷 암 정보 제공사이트 ‘암이란닷컴’(www.am2ran.com)의 대표 최상규 교수의 암 칼럼이 ‘암, 1cm의 비밀’이라는 제목의 책으로 출간됐다. 이 책은 그동안 최상규 교수가 자신이 운영하는 사이트 ‘암이란닷컴’과 중앙일보/조인스닷컴에 게재
야미쿠미   2019-01-10
[쿠미] 세상에서 가장 위대한 치유의 밥상 ‘식선생’
최근 “웰빙 푸드”라는 말이 유행처럼 번져 하나의 일상어로 정착하고 있다. 몸에 좋은 음식을 먹어 건강해지자는 의도로 출발한 ‘웰빙 푸드’는 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 식재료는 물론이고 전에 없던 블루베리, 아사이 베리 등 점점 그 종류가 다양해
야미쿠미   2019-01-10
[쿠미] 영유아를 위해 강화되는 식품용기구,용기,포장 기준
비스페놀 A(이하 BPA)는 플라스틱 물질제조에 사용되는 합성화학물질로 캔음료, 생수통, 밀폐용기, 영수증 용지 등 일상생활에서 쉽게 접할 수 있는 물질이며 수백 건에 달하는 보고서에 의하면, BPA가 내분비 교란물질을 포함하여 유방암 및 뇌종양, 비
야미쿠미   2018-12-21
[쿠미] 당 섭취를 줄일수 있는 음식 만들기
야미쿠미   2018-09-08
[쿠미] 건강하게 먹어요
간식은 하루중 언제 얼만큼 먹이는 것이 좋을까요?알고 계신가요? 우리 아이들한테 간식은 필수입니다. 하루 중 어느 때 얼만큼 먹여야 할까요? 우리 아이한테는 하루에 필요한 에너지량의 10~15% 정도가 적당합니다. 예를 들어 하루에 필요항 에너지량이
야미쿠미   2018-04-27
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 강서구 양천로63길 52, 202호(염창동, 벽산상가)  |  대표전화 : 02)2063-0083  |  팩스 : 02)3663-0742
등록번호 : 서울 아03200  |  등록일 : 2014년 06월 18일  |  발행인 : 김윤희  |  편집인 : 홍문정  |  청소년 보호 책임자 : 김윤희
Copyright © 2019 야미쿠미. All rights reserved.