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생선의 두얼굴
야미쿠미  |  webmaster@yammi.co.kr
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승인 2014.10.11  17:52:53
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생선의 두얼굴....

생선의 좋은 얼굴의 모습은 다른 식품에 비해 영양은 많지만 칼로리가 낮은 건강식품이다.
또한 생선에는 오메가 3가 풍붛게 들어 있어, 아이들의 정서, 행동장애, 학습을 개선시켜준다고 알려져 있다.
실제로 오메가 3 지방산은 두뇌를 이루는 지방산으로 음식으로만 섭취가 가능한 성분이기에 흔히들 생선을 두뇌 발달 식품이라 일컫는다.
등푸르 생선은 오메가 3가 더 많이 들어 있다고 알려져 있다.

하지만... 생선의 나쁜 얼굴의 모습은 생선에는 뇌세포를 파기시키는 중금속 수은이 많이 들어 있다는 사실!!!  수은에 중독되면 경미한 경우에도 주의산만, 현기증, 방향감각상실, 수면방해 증상이 나타난다는 것이다.  뇌가 한창 발달 중인 성장기 아이에겐 수은은 뇌발달에 치명적인 영향을 줄 수 있기에 생선 섭취 가이드라인을 정해야 한다.  FDA는 수은 함량이 낮은 어패류라 하더라도 주2회로 섭취를 엄격하게 제한하고 있으며 아이들을 위한 생선 섭취 가이드라인을 정하고 있다.
하지만, 우리나라는 아직 정부차원의 가이드라인은 제정되어 있지 않은 실정이다.
생선은 좋은 얼굴만 보고 있는 우리는 그 뒤에 가려진 모습까지 봐야 하지 않을까?
항상 적당히!!!가 중요하다.

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