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늙은 호박-베타카로틴이 풍부하여 면역력 향상과 독소 배출
야미쿠미  |  webmaster@yammi.co.kr
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승인 2014.11.12  21:08:47
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겨울이면 따뜻하고 구수하고 달콤해  맛있는 보양식 호박죽.

둘글납작한 누런 늙은호박은  풍성한 크기만큼이나 맛과 영양이 풍부하다. 늙은호박은 저장 과정에서 베타카로틴 성분이 증가하여 면역력을 향상시키고, 몸안의 독소를 배출하며 암 예방과 치료에도

탁월한 효능을 가지고 있다.

늙은호박의 윗부분을 뚜껑처럼 잘라내고 궁근 모양을 그대로 살려 씨를 끍어낸다음 그안에 꿀을 넣고 통째로 솥에 넣어 3~4시간정도 쪄 청둥호박 안에 고인 물을 따라 마시시면 산모에게도 좋고 부기를 빼는데도 효과가 있다.

 늙은호박 효능은 비타민a를 비롯한 각종 비타민과 미네랄이 풍부하여 야맹증을 예방하고 눈의 피로를 덜어주며 혈액순환을 촉진하고 이뇨작용을 해피부를 맑고 윤기 있게 가꿔주는 효능도 있으며 섬유질이 풍부하여 소화 흡수를 원할하게 하고 변비해소에도 큰 도움이 된다.

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