> 사진 > 쿠미
봄동아미노산, 캴슘, 비다민A 풍부
야미쿠미  |  webmaster@yammi.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2015.02.24  20:31:27
트위터 페이스북 네이버 구글 msn
   
 

이른 봄이면 묶은 겨울을 떨칠 수 있게 이끄는 초간장으로 양념한 봄동 겉절이 한접시면 봄철 입맛을 돋군다.

봄동은 노지에서 겨울을 나며 자라나, 식감이 달고 사각거리고 씹히는 맛이 좋아서 봄에 입맛을 돋우는 겉절이나 쌈,녹즙으로 사랑을 받는 봄나물이다. 배추보다는 약간 두깨가 두껍고, 잎이 작고 속이 노란색을 띠며 연한편이다.

봄동은 아미노산, 칼슘, 비타민A를 많이 함유하고 있어서 추운 겨울 잃었던 입맛도 깨우고 식욕을 증진시켜 주며 항암 작용도 한다.

또한 봄동은 찬 성질을 지니고 있어서 몸에 열이 많은 사람에게 특히 좋고, 겨울을 이겨낸 강한 기운이 있어 항암 작용도 뛰어나다. 그리고 섬유질이 풍부해서 위장의 활성화를 도우므로 변비가 있는 사람에게 좋으며 피부미용에도 좋다.

야미쿠미의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 강서구 양천로63길 52, 202호(염창동, 벽산상가)  |  대표전화 : 02)2063-0083  |  팩스 : 02)3663-0742
등록번호 : 서울 아03200  |  등록일 : 2014년 06월 18일  |  발행인 : 김윤희  |  편집인 : 홍문정  |  청소년 보호 책임자 : 김윤희
Copyright © 2024 야미쿠미. All rights reserved.